Regulación

Aviso de Privacidad

Verum, Calificadora de Valores, S.A.P.I. de C.V. (Verum) es una institución calificadora de valores autorizada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, con domicilio en Amores 707, PH 1, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03100. Verum es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le brinda a los mismos y de su protección.

Verum recaba los datos principalmente con el objetivo de enviar a través de su correo electrónico y otros medios de comunicación digitales los comunicados de prensa, reportes de calificación y/o reportes especiales publicados por la calificadora, así como para atender a las solicitudes de preguntas, consultas o quejas. Para lo anterior, los datos personales son recabados cuando el usuario los proporciona directamente a través del formato en línea que se encuentra disponible en el sitio de internet de Verum (http://www.verum.mx). Los datos obtenidos por este medio son: nombre y apellidos, correo electrónico, empresa, dirección y teléfono.

Para dejar de recibir mensajes a través de correo electrónico o impreso, sólo debe mandar un correo a contacto@verum.mx, indicando su intención de limitar el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, para rectificarlos, cancelarlos, revocarlos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; para lo cual sólo debe enviar un correo electrónico a la dirección de m.gaona@verum.mx, con atención a María Elena Gaona (Gerente de Administración y Control) solicitando la información correspondiente.

Verum no cuenta con empresas subsidiarias o filiales, por lo que se compromete a no transferir sus datos a terceros sin su consentimiento, con excepción de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley.

Para la protección de sus datos personales Verum ha implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información recabada.

Verum se reserva el derecho de efectuar las modificaciones o actualizaciones pertinentes al presente aviso a fin de cumplir con las disposiciones legales aplicables. Las modificaciones y/o actualizaciones se reflejarán en el sitio de internet de Verum (http://www.verum.mx) y se le comunicarán al usuario al último correo electrónico que haya proporcionado.